Por que a pipoca estoura??

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A combinação entre um bom filme é uma pipoca seduz muitas pessoas, mas o que nem todos sabem responder é por que a pipoca estoura.

Na verdade a pipoca é uma variação do milho que todos nós conhecemos e é composta por amido, água e uma casca bem dura, estudos já demonstraram que sua casca é 4 vezes mais dura que a do milho comum.

Aí é que está o segredo do estouro da pipoca, como sua casca é muito dura e água do grão fica dentro desta casca, quando aquecemos o grão na panela ou microondas, aquecemos a água que se encontra dentro que logo se transforma em vapor. Como o vapor se expande fazendo grande pressão para sair de dentro do grão, a única forma de isso acontecer é a explosão. A explosão da pipoca também forma aquela parte branca da pipoca que é o seu amido misturado ao vapor.

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É durante o aquecimento que o amido que se encontra juntamente com a água acaba se fundindo e criando uma espécie de massa gelatinosa.

Para que a pipoca estoure é necessário que a temperatura chegue acima de 150 graus centígrados. Além disso, uma pipoca de boa qualidade, é aquela onde 98 por cento ou mais de seus grãos estouram.

Até a próxima!!

Fontes: Universitário, TecMundo