As pimentas são bastante conhecidas e apreciadas em muitos lugares do mundo, porém, muitas pessoas não tem o hábito de consumi-las devido a ardência que as mesmas apresentam. O que muitas pessoas não sabem é que existem vários tipos de pimenta, desde as mais ardidas até as de sabor suave, outro fato importante, é que a pimenta faz bem para saúde, então o que acha de incluí-las na sua alimentação?? Assim sendo, vamos conhecer algumas curiosidades sobre a pimenta??
- Origem da pimenta
Sua origem ainda é um mistério, alguns estudiosos afirmam que essa planta veio do México, outros dizem que sua origem é a China e alguns acreditam que o consumo da pimenta teve início na Índia. A teoria mais aceita é que o cultivo da pimenta teve início em 7500 a.C. em terras mexicanas. Será mesmo o México o país que deu origem a esta planta?
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Ardência
Muitas pessoas acreditam que é a responsável pela ardência é a semente, porém isso é um mito criado pela população, a substância responsável pela ardência da planta é uma substância chamada capsaicina, que é a forma de defesa contra bactérias e fungos das pimentas, a parte da planta que mais absorve essa substância é a semente, por isso ardência concentra-se mais nessa parte;
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A água diminuir o ardor?
Não, a água não é capaz de diminuir o ardor causado pela pimenta, pois a capsaicina não é solúvel em água, a substância capaz de diminuir essa sensação é a caseína, encontrada no iogurte e no leite;
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Sabor e Nutrição
A pimenta não serve somente para dar sabor aos alimentos, mas também ajuda na saúde do corpo. Isso ocorre porque o alimento é um poderoso antioxidante e fonte de potássio, ferro, magnésio e vitaminas;
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Países onde mais se consome pimenta
A pimenta tornou-se um dos principais ingredientes em vários países do mundo, porém alguns levam o título de países que mais consomem este alimento. Pesquisas indicam que o México e a Índia são os países com mais consumidores, mas este tempero já se espalhou por vários lugares do mundo tornando-se parte da culinária de muitos lugares, dando sabor aos mais variados alimentos;
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Escala de ardência das pimentas
A escala que mede a ardência das pimentas chama-se escala de Scoville e foi criada pelo farmacêutico Wilbur Scoville em 1912. Ela vai de 0 a 16 bilhões, tendo números como 2500 a 8000 para a Jalapeño, 50000 a 100000 para a Malagueta, 1400000 para a Trinindad Scorpion e 16 bilhões para a substância conhecida como Resiniferatoxina;
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Principais tipos de pimentas utilizadas no Brasil
No Brasil também se criou o hábito de utilizar a pimenta no preparo dos mais diversos pratos. Só para exemplificar, as mais utilizadas aqui são: malagueta, dedo de moça, biquinho, caiena, do reino, entre outras. Algumas mais fortes e outras mais suaves, mas agradando praticamente todos os gostos.
Isto é tudo por hoje e assim sendo, até a próxima!!
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Fontes: Site de Curiosidades, Guia dos Curiosos, Mais Curiosidades, Panelaterapia, Jardim de Flores